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Tarte à la courgette

À propos

Tarte idéale pour 4 personnes, à déguster chaude ou froide selon vos préférences. À servir avec une petite salade.

Pour les moins courageux, vous pouvez sauter l’étape de la pâte brisée maison.

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • un jaune d’œuf
  • 5cl d’eau
  • une courgette
  • fromage râpé
  • moutarde

Étapes

  1. Sur un plan de travail, mettre la farine et incorporer le beurre en pétrissant le mélange. Puis ajouter le jaune d’œuf. Puis l’eau, pour lier la pâte et obtenir une boule.
  2. Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré ou sur du papier cuisson. Préchauffer la pâte environ 15 minutes au four.
  3. Couper une courgette en fines rondelles.
  4. Sortir la pâte et mettre un fond de moutarde.
  5. Disposer les rondelles de courgette, puis ajouter du fromage râpé. Répéter cette étape pour faire plusieurs couches.
  6. Enfourner à 180°C pendant environ 40 minutes.

Le conseil dégustation de Millésime

Château du bois de la garde 2015

Un parfait mélange de saveurs vous attend avec ce vin couleur brique aux reflets violets. Sont libérés des parfums de fruits noirs confits et de cassis, d’épices fraîches et de poivre noir. En bouche, le goût des épices est particulièrement présent. Il s’allie à des notes de réglisse, également présentes dans la finale qui est extrêmement savoureuse.

Cahors Clos la Coutale 2018

Robe grenat reflet pourpre. Joli nez franc, sur la framboise confite, les épices fraiches, s’ouvre sur des notes florales et de prune. Attaque souple du plein, de l’équilibre. Caractère franc, sur les fruits rouges confits, tanins ronds, de l’enveloppe. Finale franche et persistante, de la finesse.

Recette réalisée et filmée par Mathilde.