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Boulettes de veau calabraises

À propos

Une envie gourmande de boulettes, cette recette saura vous satisfaire. Facile à réaliser, elle pourra accompagner un plat de riz ou de spaghettis. 

 

Ingrédients

  • 1 baguette de pain
  • 350g de veau haché
  • 1 gousse d’ail
  • Persil
  • 2 œufs
  • 50g de parmesan râpé

Étapes

  1. Faire tremper la baguette de pain dans l’eau pour la ramollir.
  2. Presser le pain pour évacuer le surplus d’eau
  3. Dans un récipient, mélanger la viande hachée et la mie de pain. Puis ajouter la gousse d’ail préalablement écrasée et le persil haché.
  4. Ajouter deux œufs, puis le parmesan.
  5. Mélanger le tout, puis former des boulettes de la taille d’une noix.
  6. Dans une poêle, faire chauffer de l’huile, puis dorer les boulettes de viande, ajouter la sauce tomate.

Le conseil dégustation de Millésime

Chianti

Pour accompagner cette recette il vous faut un vin rouge très tanique, ou très présent. On peut prendre un Chianti avec une bonne longueur en bouche, assez profond. Un vin italien, rien de mieux pour ce plat d’origine italienne. Laisser aérer et servir à 17-19°C.

St-Estèphe ou Merlot Haut-Médoc

D’autres vins fort en bouche. Si vous cherchez un vin rouge assez fort en bouche cherchez à l’arrière de la bouteille les appellations « cabernet » ou « merlot » par exemple, ce sont les cépages, ce qui correspond au type de vigne qui compose le vin. Laisser aérer et servir à 17-18°C.

Recette réalisée et filmée par Mathilde.