Tarte à la tomate et à la moutarde

Tarte à la tomate et à la moutarde

À propos

👩🏼‍🍳🍅 Recette de tarte à la tomate et moutarde par @frenchtoast_kitchen

Ingrédients

  • 300g de farine
  • 2 c.c de sel
  • 40g de parmesan râpé
  • 4cl d’eau
  • 4 tomates
  • 150g de beurre mou
  • 1 petit oignon
  • quelques olives noires
  • moutarde
  • 2 c.s de sucre de canne

Étapes

  1. Faire chauffer le four à 180°C
  2. Dans un saladier préparer la pâte brisée : mélanger la farine, le sel, 30g de parmesan puis incorporer le beurre jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
  3. Ajouter l’eau petit à petit et pétrir jusqu’à ce que vous puissiez former une boule
  4. Étaler la pâte et la mettre dans un plat à tarte. Faire les petits trous avec une fourchette et enfourner au four pour 10 minutes.
  5. Dans une poêle caraméliser les oignons coupés en lamelles avec le sucre de canne.
  6. Montage: sur la pâte pré-cuite, étaler une fine couche de moutarde. Puis y déposer les oignons et enfin les tomates en lamelles (soyez créatifs!). Enfin, disposer des morceaux d’olives et le reste du parmesan râpé.
  7. Enfourner pour au moins 20 minutes et dégustez ! 

Recette réalisée et filmée par Clara.

Visit Us