Latkes

Latkes

À propos

Quoi de mieux que des Latkes, plat typique pour fêter le dernier jour de l’Hanoucca?

C’est dans la tradition juive, afin de célébrer le miracle de la fiole, de consommer à Hanoucca des plats frits dans de l’huile d’olive.

Petit conseil: Pour les rendre encore plus savoureux, vous pouvez ajouter quelques épices à la pâte et les accompagner d’un peu de crème

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 60g de farine
  • 1 oignon
  • 6 pommes de terre
  • Huile de friture
  • Sel et poivre

Étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et l’oignon, puis râpez les. Placez les dans un saladier
  2. Ajoutez les oeufs battus en omelettes, la farine et le sel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse
  3. Faites chauffer l’huile et faites frire le mélange de latkes.
  4. Faire frire des 2 côtés jusqu’à que les galettes soient bien dorées.
  5. Dégustez !

Recette réalisée et filmée par Eva.

Visit Us