Pour une trentaine de petites corolles
Facile et bon marché
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 2 barquettes de lardons ou allumettes fumées
- 1 gros oignon
- 3 pommes de terre de taille moyenne
- 1/4 de reblochon
- 5 ou 6 feuilles de pâte phyllo
- Beurre
- Huile d’olive
Ustensiles :
- Pinceau de cuisine (ou essuie-tout)
- Moules ou caissettes à (minis) muffins
Étapes :
- Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante, les éplucher puis les couper en petit morceaux.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon finement haché dans un filet d’huile d’olive puis ajouter les lardons et faire revenir le tout.
- Retirer du feu.
- Découper le reblochon en tranches assez fines.
- Badigeonner très légèrement une feuille de pâte phyllo de beurre fondu à l’aide d’un pinceau (ou d’un sopalin)
- Couper la feuille aux ciseaux en petits carrés (6×4).
- Superposer en quinconce 3 petits carrés et les placer dans une caissette à muffin pour former une corolle.
- Répéter l’opération avec toute la pâte phyllo.
- Répartir dans les corolles : un peu de pomme de terre, du mélange oignon/lardon et pour finir du reblochon.
- Enfourner 10-15 min à 180°C jusqu’à ce que les corolles dorent.



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